阿爾索斯的由來 – 美軍『阿爾索斯』特遣隊

全世界最早的「獵人頭」

World-War-II

在第二次世界大戰後期,美軍以一個傘兵師、兩個裝甲師加上整個第6集團軍的兵力,組成了一支戰鬥力極強的作戰部隊—『阿爾索斯』特遣隊。

1939年,美國總統羅斯福接受了愛因斯坦的建議,開始研發原子彈。名為『曼哈頓工程』(the Manhattan Project )的研發工作,美國人擔心德國研發出原子彈,1943年底,美國成立了一個代號『阿爾索斯』(Alsos Mission)的特殊特遣隊,其任務為:一是救援德國核物理學家;二是奪取德國人手中的鈾金屬及礦石;三是破壞德國用於原子彈的一切設施。

第二次世界大戰結束時,『阿爾索斯』特遣隊把德國、意大利的幾千名科學家、工程師帶到了美國本土。那些被『阿爾索斯』搶救過來的科學家對美國原子物理學、核物理學、化學和數學等科學的發展起到了相當大的作用。

阿爾索斯顧問有限公司,就是以「阿爾索斯」特遣隊成立的宗旨—獵人頭為命名,讓身懷絕技、有志難伸、抱持理想的您能有一個新的機會,藉由澳洲打工度假開拓國際視野、瞭解國外生活,為人生添加豐富的色彩。

對於台灣,我們無法樂觀,您只想領取22K的薪水嗎?過去存不到錢,現在賺不到錢,那未來呢?年輕不該留白,您還在彷徨嗎?快來參加我們的免費澳洲打工度假說明會吧!相信您會有不同的觀點。

阿爾索斯顧問有限公司

統一編號:24528263

高雄諮詢中心:高雄市苓雅區中正二路61號1F

諮詢電話:0977-069-568  / 0980-068-296

OPEN TIME : 2:00 PM – 8:00 PM

 

Mail : service@alsos.com.tw

Leave a Reply