配置

一天花幾小時上班?花多少時間通勤?上班累不累?如果薪水是起碼的22K,這份用生命換來的微薄薪水是不是非常值得珍惜?

1965020_1037384849608700_7834578881558854653_n

用生命換來的鈔票,是不是要小心使用?

工作之餘的時光,不正是辛苦工作一天後的甜美回饋?薪水再少,至少能讓我們一夜好眠,是不是?再卑微的付出,也讓此時此刻的我們可以想像未來,是不是?

下班後如何過日子?

上班時的努力,最多和別人一樣,下班後的經營、進修,讓我們可以超越,是不是?

鄰桌的客人不正是隔壁餐廳的服務生?

「 你應該多看一些別人的分享,才知道別人的使用經驗,才不會浪費時間摸索……」

這麼認真的態度、這麼積極用心,下了班一身疲勞,尤其是前場,人前人後忙進忙出,下了班還約朋友相互分享,從這點就可以看出一定可以活出非常不一樣的人生。

大部分的上班族,總是避不開辦公室政治、茶水間文化,下了班又要八卦、又是KTV,人下班了心卻在上班,心依然糾結不必要的人際關係。

不時從鄰桌傳來陣陣的喧譁,一聲聲的嬉笑怒罵,引人側目的音量,年輕人在談什麼是這樣的投入、目中無人呀?

「 這款粉底液,多少人按讚……」