選擇

「 什麼時候出發?」

10882125_984958158184703_5332621018743433806_n

「 還在考慮,如果找到適合的工作就以後再說,如果沒有找到,那就去澳洲打工度假……」

聽到這一段對話心很痛!

難道澳洲收垃圾,收魯蛇?在中華民國混不下去,沒人要的失敗組才想到要去澳洲?

如果有大聯盟,誰要留在中華民國打球?不是只有金錢的多寡,而是舞台的大小,能夠在一流的環境中生活、工作,成長是不是更快?一流的舞台、一流的團隊,能不能大開眼界,開拓出更多的可能?

中華民國的年輕人是沒有能力還是沒有舞台?

中華民國的工作再好,難道就沒有更好的?追求卓越不正是相信「 明天會更好」?如果不做任何的改變,以不變應萬變,更好的明天會來嗎?

世界這麼大不想去看看?

打工度假只有金錢的收穫 ?在中華民國工作是不是搶著進外商,現在真正到國外工作,我們反而猶豫了,為什麼?

同工不同酬,除了報酬,還有眼界、格局、視野、氣度,至少語文能力一定會進步,非常進步;出去三、五年和留在中華民國三、五年,哪一個更有價值?

為什麼要出國打工度假,賺澳幣、加幣、英磅或歐元?不是中華民國不好,而是出去繞一圈把好的觀念帶回來,讓中華民國更好!